영문이름 : Fukada Kyoko
한자이름 : 深田恭子
일어이름2 : ふかだきょうこ
분류 : 가수, 배우, 탈렌트
생년월일 : 1982.11.02
성별 : 여
혈액형 : O
출신지 : 동경
장르 :
데뷰년도 : 1999.04
활동년도 : 1999~
키 : 163cm
쓰리사이즈 : B86 W60 H88
발사이즈 : 26cm
[sep_str]
아버지의 친구의 추천으로 응모한 제21회 "호리프로 스카웃캐러번"오디션에서 우승하여 연예계에 입문하였다. 오디션에서 우승했을때의 나이 세상에 13살! 오디션에서 부른 곡이 카하라토모미의  "I'm proud"라는 건 꽤 유명한 일화이다. 호리프로의 약속된 스타의 계단으로 착착 올라가 광고를 비롯한 여러 드라마에 출연한다. 최고 출세작은 "神樣 もう少しだけ". 이 드라마에서 에이즈에 감염된 고교생의 사랑을 열연하여 세상에 널리알려졌다.  

인기의 상승에 힘입어 가수로도 데뷰. 노래는 시종일관 아이돌 노선이지만, 고정팬이 아주 많다. 오디션때부터 카하라토모미를 좋아한다고 공언하고 있어 후카다쿄코의 인기상승과는 반대로 인기가 하락해가던 카하라토모미가 잠시나마 주목을 받았었다. 가장좋아하는 곡, 토모미의 I'm proud와 MOONLIGHT라고... 그외에 좋아하는 연예인 히가시야마노리유키, Gackt등... 친한 연예인은 스즈키아미, 시노하라토모에, 나카마유키에, 쿠로키히토미, 카하라토모미와도 많이 친해졌다고함. 특기는 수영, 서예, 피아노... 중학교시절에 많이 배웠다고한다. 특기인 피아노를 살려 직접피아노를 연주하는 미니앨범을 발표하기도 하였다. 2001년 3월에 호리코시고등학교를 졸업. 연예인 출신교로 유명한 이 학교에서 학교팜플렛의 얼굴이 되기도 했다.

2001년에 들어서는 한국과 관련된 일을 많이 하여, 윤손하와 함께 "파이팅걸"에 출연하였고, 내년도에는 원빈등과 함께하는 한일합작드라마에도 출연한다. 한일문화교류의 대들보가 될 인물!! 2001년 11월말에 2번째 풀앨범을 발매하고 활발하게 활동중.

주요 드라마 출연작
FIVE, 그것이 답이다!, 뉴스의 여자, 신이여,조금만더, 귀신이 사는집, to Heart~사랑하며죽고싶어, 천국에제일가까운남자SP, 이매진, 푸드화이트, 17년째의 아빠에게 (TVSP), 스트로베리온더쇼트케익, 기묘한이야기특별편(TVSP), 화이팅걸, 프랜즈....  2001년으로 5년째 주연여배우 계속중~

영화출연작
1998년 4월 新宿少年探偵團 (夢野美香역)
1999년 1월リング2 (링2)
2000년 8월 死者の學園祭
2001년 2월 約束 from 東京★ざんすっ

수상경력
1998년 11월 베스트스마일상
1999년 02월 골덴아로상 방송신인상
1999년 04월 98년도 스포츠,드라마그랑프리 조연여우상
1999년        98년도 엘란도르상 신인상
2000년 12월 일간스포츠영화대상 최우수신인상 "사자의 학원제"로
2001년 01월 제12회 일본쥬얼리베스트드레서상
2001년 03월 제24회 일본아카데미상 신인배우상 "사자의 학원제"로

기타
PS판 게임소프트 "유라시아익스프레스살인사건'에서 실사로 출연

'Japanese Star' 카테고리의 다른 글

하마사키 아유미  (0) 2001.12.01
후지와라 노리카  (0) 2001.11.27
후카다 쿄코  (0) 2001.11.27
아무로 나미에  (0) 2001.11.18
카하라 토모미  (0) 2001.11.13
모닝구 무스메  (0) 2001.11.13
Japanese Star 2001.11.27 02:19 |
Posted by 욕심토끼

댓글을 달아 주세요